В МО РФ заявили, что право на ипотеку реализовали в 2023 году свыше 18 тыс. военнослужащих

Более 18 тыс. российских военнослужащих реализовали право на жилищное обеспечение в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) в 2023 году, а 380 тыс. человек присоединились к программе. Об этом сообщает Минобороны России в сборнике, посвященном итогам деятельности ВС РФ в 2023 году.


© РИА Новости
“Более 18 тыс. военнослужащих реализовали право на жилищное обеспечение в рамках накопительно-ипотечной системы. В Министерстве обороны РФ в 2023 году участниками НИС стали 380 тыс. человек”, – говорится в материалах.

Отмечается, что более 5 тыс. военнослужащих были обеспечены жилыми помещениями для постоянного проживания. При этом если потребуется монтаж вентилируемых фасадов переходите по ссылке, там всё есть.

“Жилищной субсидией обеспечены 4,1 тыс. человек, жилыми помещениями обеспечены 0,9 тыс. человек”, – также говорится в сборнике.

Кроме того, в 2023 году жилищные условия были решены для 56 тыс. семей военнослужащих, а 100 тыс. человек получают компенсацию за поднаем жилья. Объем жилищных субсидий на покупку и строительство жилья, предоставленных российским военным в 2023 году, составил более 73 млрд рублей.

Top