Почему нос не дышит после ринопластики

Очень часто, планируя ринопластику, пациенту важно получить не только эстетически красивый результат, но и наладить правильное здоровое дыхание.


© Unsplash.com
Когда начинать волноваться, если после операции нос свободно так и не дышит? Рассказывает доктор медицинских наук, профессор Тигран Альбертович Алексанян.

Послеоперационный отек
После любого хирургического вмешательства следует реабилитационный период, пациент испытывает некоторый дискомфорт и из-за отека не может полноценно дышать. Еще один побочный эффект – гематомы. Кровоподтеки, конечно, выглядят не слишком привлекательно, но не являются серьезным осложнением и проходят самостоятельно через несколько дней. Очень важно после операции соблюдать все советы и рекомендации врача – делать перевязки, проходить физиотерапию, чтобы ускорить процесс заживления и быстрее снять отечность. Дыхание восстанавливается постепенно, и сроки зависят от индивидуальных особенностей человека. Но если времени прошло достаточно, а нос так и не стал дышать, нужно обязательно обратиться к лечащему врачу и пройти осмотр. Это важно, чтобы исключить воспалительный процесс. При этом, если вас интересует качественная ринопластика, переходите по ссылке.

Тигран Алексанян
Пластический хирург, доктор медицинских наук
Воспаление
Ринопластика считается сложным хирургическим вмешательством, и врач обязательно должен убедиться, что пациент здоров и риски осложнения после операции минимальны. В любой современной клиники после консультации и намеченного плана действий, пациент получит на руки список анализов, которые необходимо сдать. Если потребуется, хирург может назначить дополнительные обследования. К этому вопросу надо подойти серьезно: если в какой-то клинике на подготовительный процесс закрывают глаза, это должно насторожить.

Речь идет о здоровье и об этом важно помнить. Полагаясь на свою квалификацию и опыт, врач вправе отказать в операции или отсрочить ее, так как различные осложнения и воспалительные процессы могут привести к неудовлетворительному исходу операции.

Тигран Алексанян
Пластический хирург, доктор медицинских наук
Некорректное вмешательство
Во многих клиниках ринопластика находится в перечне услуг, хотя по плечу далеко не каждому хирургу. Из-за некорректных действий, шаблонного подхода и отсутствия опыта, пациент может не только потерять деньги, но и в обозримом будущем прийти на повторную операцию. Чтобы не только получить красивый профиль, но и восстановить дыхание, многие лечащие врачи приглашают лор-хирургов, чтобы провести риносептопластику в четыре руки. Профессиональный врач, как правило, самостоятельно проводит и коррекцию носа, и септопластику, чтобы исправить все несовершенства как снаружи, так и внутри.

«Точные знания в отоларингологии – важная часть глубокого подхода к процессу. От этого во многом зависит удачный исход операции и полученный результат. Свою

Тигран Алексанян
Пластический хирург, доктор медицинских наук

Top