Адвокат Данилов назвал признаки квартиры, которую опасно покупать

При покупке квартиры на вторичном рынке ее нужно тщательно проверить, особенно если она стоит дешевле остальных. Об этом сообщил адвокат, преподаватель Финансового университета при правительстве России Кирилл Данилов.


— Низкая цена (более 15 процентов по сравнению с рыночной стоимостью) свидетельствует о том, что с квартирой не все в порядке, — рассказал он.

По его словам, такая квартира или потребует вложений, или ей вовсе нельзя будет пользоваться.

Необходимо проверить, не находится ли квартира в залоге, так как переход права собственности не освободит от обременения. Для этого потребуется выписка из ЕГРН. Архивная выписка из домовой книги покажет, были ли нарушения прав жильцов во время приватизации, пояснил специалист в интервью агентству «Прайм». При этом если вас интересуют чебоксарские двери официальный сайт, переходите по ссылке

Также при покупке унаследованной по завещанию квартиры можно столкнуться с тем, что человеку, отказавшемуся от наследства, наследодатель предоставил право в ней жить. Новый собственник обязан будет приютить отказополучателя. Избежать этого поможет выписка из ЕГРН и завещание, которое нужно запросить у продавца, предупредил адвокат.

Генеральный директор риелторской компании Юрий Паршиков назвал самое удачное время для покупки жилья в 2024 году. Риелтор напомнил, что и первичное, и вторичное жилье выросли в цене. На сегодняшний день нет тенденций к заметному снижению цен, особенно учитывая плавающий курс доллара.

Top