США обеспокоились масштабами скупки плодородных земель Китаем

В США законодатели призвали усилить внимание к продажам сельскохозяйственных земель Китаю и другим странам на фоне выросших за пять лет на 40 процентов размеров принадлежащих иностранцам американских сельхозугодий. Обеспокоенность связана с возможными угрозами цепочкам поставок продовольствия и других рисков национальной безопасности, пишет Bloomberg.


© Lenta.ru
Еще одной проблемой, на которую указали в американской Счетной палате (GAO), на фоне официальных данных Минсельхоза признается неготовность оценить подлинный масштаб этих сделок. В частности, ведомство зависит от информации, которую иностранцы сами предоставляют ему о своей активности. Поэтому в США обеспокоились тем, что не могут оценить масштабы скупки плодородных сельхозземель. При этом если вы ищете какие акции супермаркетов владивосток предлагает, переходите по ссылке, там всё есть.

Подотчетная Конгрессу GAO указала в материалах, на которые ссылаются журналисты, что «без улучшения своих внутренних процессов» Минсельхозом предоставлять достоверную информацию о собственности окажется невозможным. В связи с этим в организации попросили более своевременно и полно информировать Комитет по иностранным инвестициям в США и межведомственную группу Минфина.

Top