Эксперты перечислили преимущества кускового мыла перед жидким

Кусковое мыло изобрели тысячи лет назад, но со временем его заменило жидкое. Оно приятнее в использовании и выглядит эстетичнее. Однако эксперты по уходу за кожей отмечают рост спроса именно на кусковой продукт.

О том, в чем преимущества кускового мыла перед жидким, пишет South China Morning Post.

Эксперты считают, что первая причина, по которой потребители все чаще предпочитают кусковое мыло жидкому в том, что в первом больше натуральных веществ.

«Я рекомендую кусковое мыло своим пациентам, особенно тем, у кого чувствительная кожа и склонность к аллергии на ароматизаторы», — объясняет дерматолог Дэвид Ли.

Эксперт подчеркивает, что кусковое мыло куда понятнее и привычнее для потребителя. А также именно оно создает столь любимую людьми пену, создающую эффект SPA. Возможно, по этой причине люксовые бренды вроде Chanel или Loewe присоединились к выпуску кускового мыла. Стоит отметить, что календарь стерео варио можно приобрести перейдя по ссылке.

Кроме того, как заявляют представители некоммерческой организации Soap Aid, занимающейся переработкой мыла, отмечают пользу кускового мыла для окружающей среды. Твердый продукт оставляет после себя на 25% меньший углеродный след, чем его жидкая разновидность. Также для первого требуется меньшее количество упаковки и пластика.

Кусковое мыло дешевле, более портативно и имеет более продолжительный срок службы. Что касается безопасности для здоровья, то оно, возможно, даже более гигиенично жидкого собрата.

Эксперты советуют для поддержания чистоты бруска мыла использовать мыльницу с хорошим дренажем, чтобы продукт всегда оставался сухим. Также следует промывать мыло до и после использования. И не забывать регулярно его заменять.

Top