Непривычно, но стильно: 5 нестандартных материалов для сумок

Кожа, замша, текстиль… — это классика. Она вечна, но порой хочется чего-то дерзкого, озорного, оригинального. Как эти сумки.


© Inc-News
Сумочка — один из тех аксессуаров, без которых немыслим выход куда бы то ни было. На прогулках и вечеринках, на работе и отдыхе, в ресторане и кино женский образ неизменно дополняет сумка. При этом если вы ищете восточные духи, переходите по ссылке, и выбирайте. Выбор сумок сегодня очень широк, ведь для их изготовления, помимо привычных материалов используют и те, что способны удивить. Например:

Ротанг
Плетёные сумки нынче актуальны не только на пляже и за городом. Сумки из ротанга прочные, они не деформируются, не промокают. А ещё их очень удобно брать с собой в поездки, поскольку такую сумочку легко сложить и уместить в чемодан. Чаще всего сумки из такого материала имеют форму сундучка либо круга. Смотрятся мило и минималистично, не перегружают образ.

Биопух

Inc-news
Новшество от бренда Ganni. Сумка изготовлена из меха, имеющего растительное происхождение. В его основе крапива и лён. По словам представителей бренда, это первая в мире сумка, изготовленная полностью из природных материалов. Растительные олокна перерабатываются в пряжу, затем пряжа окрашивается. В результате готовую сумочку сложно отличить от любой другой её менее экологичной “коллеги”.

Бактериальная целлюлоза

Inc-news
Ещё одна необычная сумочка от Ganni, изготовленная в единственном экземпляре для фестиваля дизайна в Лондоне. Известно, что сумка была изготовлена из сельскохозяйственных отходов, которые скармливались особым бактериям. Последние превращали отходы в наноцеллюлозу, внешне напоминающую кожу. Визуально сумка ничем не отличается от кожаной, согласитесь?

Тайвек

Inc-news
Это переработанный полиэтилен, который внешне похож на ткань, а по свойствам — на плёнку. Он очень прочный. Из этого прочного материала изготавливают преимущественно рюкзаки и шоперы, чуть реже — кошельки и поясные сумки.

Воздушно-пузырчатая плёнка

Inc-news
Да, сегодня это не только антистресс, но и довольно-таки качественный материал для сумок. Такие аксессуары предлагает московский бренд “Синтетика”. В их каталоге не только сумки, но и другие полезные мелочи — косметички, брелоки.

Top