Психолог Лабковский назвал неожиданную причину любви к уборке по выходным

В современном мире у людей все меньше времени для того, чтобы качественно убираться у себя дома. Несмотря на нежелание делать это по выходным, многие все же пересиливают себя. О неочевидной причине следования этой привычке рассказал психолог Михаил Лабковский.


© Вечерняя Москва
По мнению специалиста, корни этого желания кроются в низкой самооценке и детских травмах. Психолог подчеркнул, что большинство людей придерживаются навязанных в детстве установок, которые не позволяют им отдыхать в выходные. Кстати, если вы ищете Натяжные потолки в белгороде, переходите по ссылке, там они есть.

В качестве примера Михаил Лабковский провел аналогию, в которой смотреть сериалы в свободное время считается плохим времяпрепровождением, а вот уборка в квартире — правильным использованием времени.

— Вы просто не любите себя, чтобы позволить делать то, что хочется, — написал психолог в своем Telegram-канале.

По мнению специалиста, также не стоит бросаться в крайности и запускать свой быт. Просто следует по возможности делегировать обязанности на специальные сервисы, чтобы у человека оставалось время на себя, и он не испытывал при этом чувство вины.

Старые вещи заполняют пространство, что-то уже вываливается из шкафов и чемоданов. Выбросить жалко, а хранить негде. Да и надо ли? Чтобы это понять, стоит разобраться не только на полках, но и в своей голове, утверждают эксперты. Подробнее об этом — в материале «Вечерней Москвы».

Top