Россияне скупили жилье в одной стране

Россияне в 2023 году заняли первое место по спросу на недвижимость в Турции среди иностранцев, следует из данных, Ирана купили почти 4,3 тысячи объектов, а Ирака — 1,9 тысячи.


© Lenta.ru
Интерес россиян к Турции действительно высокий, рассказала «Ленте.ру» заместитель председателя совета директоров Mayalanya Group Мила Гребенщикова.

«По прогнозам наших аналитиков, в 2024 году такое положение дел сохранится», — спрогнозировала она.

При том если вы ищете оборудование овен, переходите по ссылке, там есть из чего выбрать.

Большое воздействие на рынок турецкого жилья сейчас оказывают законодательные изменения, добавила спикер. Вероятно, они будут влиять на географические предпочтения инвесторов, в том числе из России, покупающих турецкую недвижимость для получения ВНЖ и собственного проживания, допустила Гребенщикова.

По ее словам, в этом году может увеличиться количество объектов, приобретаемых россиянами в развитых городах-миллионниках, таких как Стамбул и Измир. Это связано с тем, что кадастровая стоимость жилья в этих городах является достаточно высокой, пояснили в Mayalanya Group.

О том, что в Турции изменили требования к ВНЖ при покупке недвижимости, стало известно осенью 2023 года. Минимальная стоимость жилья, позволяющая инвесторам оформлять вид на жительство в стране, с 16 октября была увеличена до 200 тысяч долларов.

Top