Кинолог Голубев рассказал, стоит ли ориентироваться на пол при выборе собаки

Среди собаководов распространено мнение, что суки покладистее кобелей и их легче обучить, но это не так. При выборе питомца не стоит ориентироваться на пол животного. Об этом рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.


© Вечерняя Москва
Он посоветовал выбирать животное не в зависимости от пола, а учитывать особенности породы, характер и темперамент животного.

— Будущему собаководу нужно понимать, что все собаки индивидуальны, ориентация только на пол питомца может стать причиной разочарования, — уточнил Голубев в комментарии РИАМО.

Он подчеркнул, что в одном и том же помете может быть спокойный кобель и гиперактивная сука. С воспитанием последней может справиться только собаковод со стажем. Кстати, если вам понадобиться тоцераниб, по ссылке вы найдете всё. что вам нужно.

В свою очередь кинолог Александр Малиновский посоветовал людям, которые нарвались на стаю уличных собак, сохранять спокойствие и ни в коем случае не провоцировать их, передает «360».

В зимний период следует продолжать выгуливать собаку, придумывая для нее активные игры на свежем воздухе. Об этом рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Top