Ветеринар рассказала об опасности дешевой краски для здоровья домашних животных

Дешевая краска для животных с химией в составе может привести к аллергии, зуду и прочим серьезным проблемам со здоровьем питомца. Об этом рассказала ветеринарный врач, грумер, стоматолог Марина Евтеева.


© Вечерняя Москва
— Бишоны, пудели и многие другие породы собак часто бывают аллергиками. Им нужен специальный корм, у них текут глаза, есть проблемы с ЖКТ. Нанесение краски на шерсть таких животных особенно опасно, — предупредила она.

По словам Евтеевой, особенно опасно, если химия попадет в пищеварительный тракт, например, — при вылизывании. Это может привести к отравлению. При этом, если вам понадобилось Цитопоинт купить, переходите по ссылке, там всё есть.

Кроме того, при проблемах с дыхательной системой пары краски еще больше усугубят состояние. В таких случаях эксперт настоятельно рекомендует сразу же обратиться за помощью к ветеринару, передает «Москва 24».

Заслуженный артист России Дмитрий Куклачев рассказал, как отучить кошку прыгать на новогоднюю елку. Он призвал ни в коем случае не ругать животное, поскольку оно не может знать, что елка не закреплена. Куклачев отметил, что кошки руководствуются инстинктами. Одним из таковых становится возникающая у животного необходимость забраться как можно выше.

Top