Премию имени Гулбабы в Туркменистане получили более 70 талантливых детей

Талантливых детей наградили в Туркменистане. Торжественная церемония вручения премий имени Гулбабы состоялась в Торгово-промышленной палате, передает «МИР 24».


© Мир24
Дипломы и ценные подарки получил 71 ребенок. Это девушки и юноши до 18 лет, которые стали лауреатами или победителями творческих конкурсов, спортивных соревнований или олимпиад государственного и международного масштаба. Чтобы получить премию, дети проходили отборочный тур на уровне этрапов и велаятов.

При этом, если вы ищете частный детский сад районам, переходите по ссылке.

«В этом году я участвовал в чемпионате Туркменистана по тхэквондо, где завоевал золотую медаль. Я и дальше буду тренироваться, чтобы в будущем стать мастером спорта», – сказал школьник из Лебапского велаята Амангылыч Худайназаров.

«Я получила премию имени Гулбабы. Меня настолько взволновало это событие, что на сцене я не смогла сдержать свои эмоции. Это самый счастливый день в моей жизни!» –поделилась ученица 4-го класса из Марыйского велаята Айгуль Сахетгельдыева.

Премия носит имя мальчика Гулбаба, который прожил короткую жизнь. Но с раннего девства играл на дутаре и пел песни собственного сочинения. Этим он вызвал большую любовь и уважение туркменского народа.

Top